Mange tes pommes

T’es allé cueillir des pommes avec tes amis et t’as eu beaucoup de plaisir. T’as pris des photos cute pour ton instagram et t’as posté ton nouvel outfit préféré. C’était tout rose et plaisant, sauf que maintenant, t’es pris avec 50lbs de pommes que tu vas clairement pas tous manger.  Reste calme, nous avons la solution à ton problème. Voici un repas complet que tu peux faire avec tes restants de pommes. Croyez-nous, même ta grand-mère va être surprise.

Soupe à la courge et pommes

Processed with VSCO with a5 preset

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de margarine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 3 oignions jaunes coupées grossièrement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 courge musqué, en cube
  • 1 patate douce, en cube
  • 4 pommes, parées
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire revenir les oignons dans l’huile et la margarine.
  2. Ajoutez les gousses, la courge, la patate douce et le bouillon de poulet. Amenez à ébullition, pour ensuite laisser mijoter 20 min.
  3. Ajoutez les pommes, et continuez la cuisson 10 min.
  4. Broyez un pied mélangeur jusqu’à texture lisse.
  5. Assaisonnez au goût. (Si vous en avez)

Donne environ 8 portions, servir avec une touche de crème.

 

Grilled cheese au gruyère, onions et pommes caramélisées

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Ingrédients

  • Fromage Gruyère, en tranche
  • 1 pomme
  • 1 oignion jaune
  • Beurre ( beaucoup )
  • Cassonade
  • 1 c. à thé vinaigre Balsamic
  • Pain de votre choix

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon dans le beurre avec la cassonade. 10-15 min, jusqu’à caramélisation.
  2. Déglacez avec le vinaigre Balsamic, et retirer.
  3. Faire sauter les tranches de pommes dans du beurre, jusqu’à caramélisation.
  4. Beurrez les tranches de pains des deux côter (oueoui des deux), puis ajouter les tranches de fromages, les oignons et les pommes (en étage)
  5. Faire griller le sandwich, jusqu’à faire fondre le cheese.

 

Compote de pommes et érable

Processed with VSCO with a5 preset

Ingrédients

  1.  10 à 12 pommes
  2.  1 c. à thé de jus de citron
  3. 2 c. à thé de cassonade
  4.  Sirop d’érable, (personnellement plus qu’il y en a mieux c’est, c’est peut-être la raison de mon 15 lbs en trop…)

Préparation

  1.  Une étape, une étape bien simple. Mettre tous les ingrédients dans un chaudron puis tu fais cuire le tous jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Par la suite, au mélangeur, réduis le mélange de pommes en purée lisse.
    (Heyyyyy, prend pas un BAC pour faire de la compote.)

 

J’espère que vous allez apprécier autant que nous et que vous allez avoir autant de plaisir à le faire. J’espère aussi que les photos de vos recettes vont fitter dans la thématique automnal de votre feed Instagram, sorry not sorry. On accepte tous les whitegirls de ce monde. 😉

Peace out, des singes pleins.

 

 

 

 

 

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s